日本一おいしい食堂PROJECT

KITO【OKM】総選挙 お米センターはどれに!

CP部 岡内秀美 2018.11.28

11月28日(水)KITO食堂にて、OKM(お米)総選挙を開催致しました。

 

鬼頭社長の想いがこもっているこの総選挙のコンセプトは、

『日本一おいしい食堂』を目指し、従業員満足度を高めていくこと

また、従業員の皆がおいしいと思うものを食べて、幸せなランチタイムを過ごし

ストレス発散してもらう事を目的としています。

 

今回は6種類のお米を用意し、従業員の皆さんに試食をして頂きました。

6種類の中から、1人2票 投票して頂き、

投票結果を踏まえ、従業員満足度向上に向けて、普段提供するご飯に採用致します。

 

 

「味の違いが分かるかな?」と疑問を感じながら試食用皿を取っている従業員の方も居ましたが、

投票ブースでは「このお米の方が甘みが強かったな~」と、試食を楽しんでいる様子で、

ますます従業員満足度向上と『日本一おいしい食堂』に近づいているように思います。

 

【結果発表】

1位 (赤)ななつぼし 北海道産

2位 (黒)コシヒカリ 愛知県産

3位 (緑)ゆめぴりか

4位 (黄)つや姫

5位 (青)森のくまさん

6位 (水)青天の霹靂

 

上位2つの ななつぼし と コシヒカリ を準備が整い次第

KITO食堂で使用する予定です。

 

 

従業員会
39ランチ
希望年収PROJECT
不具合PROJECT
KITO USA Letter / 海外の現場から

一覧に戻る